Communauté PortableDev

Catégorie Générale => Discussions Générales => Discussion démarrée par: coconut le 24 juin 2009 à 22:36:01

Titre: Remonter une ds
Posté par: coconut le 24 juin 2009 à 22:36:01
Ma charni?re de ds a laché , suite , il faut le dire ? l'acharnement de mon fiston qui a trouvé drôle de la faire s ouvrir et se fermer a moult reprise en forçant je pense .

J'ai entamé le difficile travail de changement , sachant que je ne suis pas du tout du métier .

1 er accident : j'ai pĂ©tĂ© un bout de plastique noir qui relie la nappe de l'Ă©cran du bas .( c'Ă©tait avant que je comprennne qu'il fallait le soulever )  , la casse est sur un petit quart du capot noir , n'empĂ©chant pas de bloquer la nappe . ( est ce grave docteur ? )

2 eme accident : j arrive ? démonter le bazar , je commence ? remonter avec la nouvelle coque et l? je n'arrive pas remettre la nappe qui doit passer dans la charni?er avec la petite fente prévue ? cet effet . Du coup , vu mon premier accident , je décide de me calmer et je vous demande de l'aide ....

J'ai déja vu des tutos mais ils squizzent tous ce délicat passage ( qui ne doit pas en ?tre un alors .....) .Si quelqu'un veut bien m'aider ...(Eviter les trucs du style t'as qu'a mettre la nappe dans le trou parce que oui je me doute que c'est ca qu il faut faire mais y a apparemment une astuce que je ne pige pas ....)

En tout cas , c'est vachement stressant comme manoeuvre , les vis n'aident pas ? ?tre zen non plus ...

Merci d'avance

Titre: Re : Remonter une ds
Posté par: alekmaul le 25 juin 2009 à 06:41:42
J'ai trouvé un tuto assez bien fait sur le changement de coque de ds lite, ça peut t'aider : http://wiki.ombrenoire.net/Changement_coque_DS_Lite
Titre: Re : Remonter une ds
Posté par: coconut le 25 juin 2009 à 10:18:28
J'ai une ds fat .Mais Merci quand m?me...
Titre: Re : Remonter une ds
Posté par: alekmaul le 25 juin 2009 à 14:14:00
arf, idem, google est ton ami ;)
http://www.wiigen.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=1663&Itemid=45
Titre: Re : Remonter une ds
Posté par: coconut le 25 juin 2009 à 16:57:10
lol , c'est avec ça que j'ai bossé hier mais il me manque une étape il met " la nappe doit etre insérée comme ceci "mais dans la fente y a pas la place a moins de plier la nappe en deux ,ce qui sera je pense fatal .Bon c'est pas grave , mon frangin est du métier mais il n'habite pas dans ma région .Ca attendra qu'il passe ^plutôt que de tout abîmer .Merci quand m?me